Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Torta di Sambuco

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

Zutaten
225
200
2
1
1
300
250
225
3

g
g



ml
g
g
Teel.

Butter od. Margarine
Zucker
Eier
Msp. Salz
Zitrone abgeriebene Schale
Milch
Rapidmais 2 Minuten Mais
Mehl
Backpulver
Holunderblüten 3 Handvoll
- ohne Stiele
Für die Glasur
350
2
4
g
Essl.
Essl.
Puderzucker
Zitronensaft
Holunderblütensirup oder
- Wasser

Die Menge ist für eine Rosettenform oder eine Springform von 26 cm
Durchmesser berechnet.

Margarine oder Butter weichrühren, Zucker, Eier, Salz, Zitronenschale
beigeben, rühren, bis die Masse hell ist. Die Milch dazugiessen.
Maisgries, Mehl und Backpulver gut mischen, beigeben, kurz zu einem
glatten Teig rühren. Die Holunderblueten unter den Teig mischen, in
die gefettete Form füllen.

Backen: ca. 50 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.

Tip: Teig nicht in einer Cakeform backen. Die Masse ist zu schwer; als
flache Torte gebacken ist das Resultat am besten.
Der Kuchen schmeckt besonders gut, wenn er ausgekühlt glasiert oder
halbiert und mit Schlagrahm gefüllt wird.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis