Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tortaro - Kinderpfingstkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen(*)

3
150
50
150
1/2
1
280
3
1
große
g
g
g


g
Essl.
Eier
Zucker
Vanillezucker
Butter
Vanilleschote; Ausgekratztes
Bio-Zitrone; Abgeriebenes
Weissmehl
Vollmilch; Menge anpassen
geh. TL Backpulver
REF






Rubrik von Michael Merz
- Meyer's 18/2001
Paolo Caredda Umgew. von
- Rene Gagnaux

(*) Zutaten für eine Kranzform von 24 cm Durchmesser Backofen auf 200
Grad vorheizen.

Eier mit Zucker schlagen, bis Masse weisslich wird. Weiche Butter nach
und nach unterschwingen. Vanillezucker, Ausgekratztes der Vanilleschote
und Abgeriebenes der Zitrone dazumischen. Mit Backpulver vermischtes
Mehl auf Masse sieben und langsam einarbeiten.
So viel Milch in Masse schlagen, bis Teig zäh vom Schwingbesen fällt.
Kranzform ausbuttern und Kuchenmasse verteilen. Mit feuchtem
Gummistreicher Masse glatt streichen. Alles in Backofen schieben, ca.
45 Minuten backen.

Abkalten lassen und aus Form stürzen. Zimmerwarm geniessen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Pfingsten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis