Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Torte "Tropica"

Kategorie: Gattung: Gebäck, Obst, Backen

Anzahl: 1 Torte

Bananenteig
100
50
1
2
150
1
1
5
g
g


g


Tropfen
Butter oder Margarine
Puderzucker
Pk. Vanillezucker
Eier
Mehl
Pk. Backpulver
Banane
Rum-Aroma
Fett für die Form
Ananasteig
100
1
10
100
1
30
2
4
2
g

g
g

g

Essl.
Zucker
Pk. Vanillezucker
Zitronenzucker
Mehl
Pk. Backpulver
Speisestärke
Eier
Wasser
Scheib. Ananas; kleingeschnitten
Überzug
150
100
g
g
Schokoladenfettglasur
Kokosflocken

Für den Bananenteig Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eier schaumig
rühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Zum Schluss
zerdrückte Banane und Rum-Aroma unterrühren. Eine Springform von 26
cm Durchmesser fetten. Teig einfüllen, glattstreichen, 25 Minuten
backen (Strom 200 Grad/Heissluft 180 Grad/Gas 3 bis 3 1/2).

Für den Ananasteig alle trockenen Zutaten mischen. Eier und Wasser
zugeben, cremig rühren. Ananasstückchen zum Schluss unterheben.

Nach 25 Minuten Backzeit Bananenteig aus dem Ofen nehmen, den
Ananasteig darüberstreichen und weitere 30 Minuten backen. Die ganz
ausgekühlte Torte mit in Schokoladenfettglasur gewälzten Kokosflocken
überziehen. mit Hilfe einer (selbstgemachten) Schablone eine Palme aus
Kokosflocken aufstreuen.

Quelle: unbekannt (sekundär: Irene Engelhardt)
erfasst: Sabine Becker, 8. März 1998

Stichworte: Gebäck, Kokosnuss, Obst, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis