»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Torte mit Rhabarber-Sahne-Creme
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Zutaten
7
250
1
125
150
100
|
g
Pack.
g
g
g
|
Eiweiss
Puderzucker
Vanillezucker
Butter
Mehl
geriebene Mandeln
|
|
Für die Creme
750
200
8
200
|
g
g
g
|
Rhabarber
Zucker
Blatt Gelatine
Sahne
|
|
Springform mit Backtrennpapier auslegen. Backofen auf 175GradC
vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Den gesiebten Puder- und
Vanillezucker einrieseln lassen. Gesiebtes Mehl + Mandeln
unterheben. 35 min. bei 175GradC backen.
Creme: Rhabarber putzen, waschen und schneiden. Mit Zucker und wenig
Wasser gar dämpfen. Die Gelatine in kaltem Wasser 10 min. einweichen.
Leicht ausdrücken und in dem heissen Rhabarber auflösen.
Kompott abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Sobald die Creme zu Gelieren beginnt, Sahne steif schlagen
und unterziehen. Den fertigen Tortenboden durchschneiden.
2/3 der Creme dazwischen füllen Rest oben und am Rand
verteilen.
** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Jürgen)
Date: 10 Jan 1994 16:00:37 GMT
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Jürgen
Datum: 07.03.1994
Stichworte: Rhabarber, Kuchen
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|