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Tortilla Española

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
3

100
5
1/2
kg


ml

Teel.
Kartoffeln
gehackte Zwiebeln (nach
Wunsch)
Olivenöl
Eier
Salz

Die Kartoffeln schälen und entweder würfeln oder in Scheiben
schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln
hineingeben. (Wenn man Zwiebeln zugibt, kommen die jetzt auch hinein).
Gut umrühren, bis die Kartoffeln alle mit dem Öl überzogen sind.,
dann die Hitze reduzieren und weiterbraten.
Immer gut rühren, da die Kartoffeln nicht braun werden dürfen. Mit
dem metallenen Kartoffelwender die Kartoffeln während des Bratens
zerkleinern.Wenn sie gar sind (nach ca. 20 Minuten) die Pfanne mit
einem Teller abdecken und das Öl in einen hitzebeständigen Behälter
umgiessen. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben. Die Eier mit dem
Salz zusammen schlagen, dann die Eier-Salz-Mischung in die Kartoffeln
geben und gut mischen.
Das Öl wieder in die Pfanne (ich verwende immer eine beschichtete!)
geben und erhitzen. Jetzt die Ei-Kartoffel-Mischung hineingiessen.
Nicht zu schnell bräunen lassen, auf kleiner Flamme. Mit dem
Kartoffelwender alles gut in der Pfanne andrücken. Die Pfanne öfters
rütteln, damit nichts anklebt. Wenn alles fest genug ist, die
Tortilla mit Hilfe eines Tellers oder eines speziellen Tortilla-Wenders
umdrehen um die andere Seite zu braten., evtl.
noch Öl in die Pfanne geben. Wenn die Tortilla goldbraun gebraten ist,
auf eine Servierplatte gleiten lassen.
Mit einem Salat servieren.

Stichworte: Eier, Kartoffeln, Spanien




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