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Tortino di Carciofi - GEBACKENES OMELETT MIT ARTISCHO ...

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

4
1/2
2
1


Teel.
Essl.
cup

Eier
Salz
Olivenöl
Artischockenböden
- aus der Dose, der Länge
- nach geviertelt

Den Ofen auf 200° vorwärmen. In einer kleinen Schüssel die Eier und
das Salz mit einem Schneebesen oder Handrührgerät so lange schlagen,
bis sie schaumig und gut vermischt sind. Beiseite stellen. Das
Olivenöl in einer emaillierten oder rostfreien Pfanne von 20 bis 25 cm
Durchmesser erhitzen. Die Artischockenböden hineintun und über
mässiger Hitze unter häufigem Umrühren 5 Minuten braten, bzw. bis
sie goldbraun sind. Sie dann auf den Boden einer gebutterten, 1 1
fassenden feuerfesten Form legen und die geschlagene Eimasse
darübergiessen. 15 Minuten im oberen Drittel des Backofens backen,
bzw. bis das Omelett fest ist und ein in die Mitte gestochenes Messer
sauber wieder herauskommt. Den tortino sofort anrichten.
ANMERKUNG: In Italien wird dieser tortino in der Regel mit ganz
jungen Artischocken zubereitet, die gesäubert, geputzt und vor dem
Schmoren etwa 15 Minuten, bzw. bis sie weich sind, in Salzwasser
abgekocht werden.

: O-Titel : Tortino di Carciofi - GEBACKENES OMELETT MIT
: > ARTISCHOCKENBÖDEN

Stichworte: Ei, Gemüse, Italien




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