»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tosca-Schnitten
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
TEIG
150
100
50
3
|
g
g
g
Essl.
|
Mehl
Butter
Zucker
Sahne
|
|
FÜLLUNG
3
4
75
100
50
1,50
100
|
g
g
ml
Essl.
g
|
Grosse oder
Kleine säuerliche Äpfel
Butter
Zucker
Sahne
Mehl
Geschnittene Mandeln
|
|
1. Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem
Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen
2. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser ausrollen. Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 175 Grad C
10 Minuten vorbacken.
3. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben
schneiden und auf den vorgebackenen Boden legen.
4. Für die Füllung Butter, Sahne und Mehl kurz aufkochen. Vom Herd
nehmen, die Mandeln untermischen und auf die Äpfel geben. Bei 175 Grad
C in ca. 20 Minuten fertig backen. Kuchen abkühlen lassen und in
schmale Dreiecke schneiden.
* Quelle: Backen für Weihnachten,
Heft 3/93, Seite 42/43
** From: Rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)
Erfasser: Rainer
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Kekse, Kuchen, Weihnachten, Obst, zer
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|