Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Totenbeinli

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

Zutaten
75
200
2
1/2
1
1
1
50
200
250
g
g


Teel.
Prise
Prise
g
g
g
Margarine
Zucker
Eier
Zitrone, abgeriebene Schale
Zimt
Nelkenpulver
Salz
Haselnüsse, gemahlen
Haselnüsse, ganz
Mehl

Die Margarine in eine Schüssel geben, geschmeidig rühren. Zucker, Eier und
die abgeriebene Zitronenschale beigeben, schaumig rühren. Zimt,
Nelkenpulver, Salz und die gemahlenen Haselnüsse mit der Masse vermischen.
Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech oder in der Pfanne leicht rösten.
Zwischen den Händen reiben, um die Häutchen teilweise zu entfernen. Dann
die Nüsse beigeben. Das Mehl der Masse beigeben, zu einem festen Teig
kneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig 1 cm dick auswallen. In
fingerlange Stengeli schneiden. Mit Eiweiss bepinseln. Den Backofen auf 200
Grad vorheizen. Die Gützli in der Mitte des Ofens während 18-20 Minuten
backen.

* Quelle: Betty Bossi erfasst von M. Herrsche

Erfasser: Manfred

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Gützli, Gebäck, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis