»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Toucinho Do Céu
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 12 Portionen
|
|
15
1
1
2
500
250
60
250
|
Teel.
Prise
Essl.
g
ml
g
g
|
Eigelb
Zimt
Salz
Butter
Zucker
Wasser
Mehl
Blanchierte, fein gemahlene
- Mandeln
|
|
FÜR DIE FORM
1
|
Essl.
|
Backpapier
Butter
Mehl
Puderzucker
|
|
Zucker und Wasser zusammen erhitzen und 3 min kochen lassen. Mehl mit
den Mandeln und dem Zimt mischen, in die Wasser-Zucker-Lösung
schütten und unter Rühren 2 min aufkochen.
Vom Feuer nehmen und nach leichtem Abkühlen, die weiche Butter und die
Eigelb einrühren.
Springform oder Tonpfanne mit Backpapier auslegen, das Backpapier dick
einbuttern und leicht bemehlen. Masse einfüllen.
Im heissen Ofen (ca. 180 Grad) 30 min backen. Nach dem Backen in der
Form auskühlen lassen. Die Oberfläche bemehlen, auf eine Platte
stürzen, das Papier abziehen und den Himmelsspeck dick mit Puderzucker
bestäuben.
Stichworte: Dessert, Ei, Mandeln, Portugal
|
|
|
|
|