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Rote Liebe

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 16 Stücke

BÖDEN
250
250
2
4
1
250
2
1
100
g
g
Pack.

Prise
g


g
Weiche Butter oder Margarine
Zucker
Vanillezucker
Eier
Salz
Mehl
estr. TL Backpulver
estr. TL Gemahlener Zimt
Mandelblättchen
FÜLLUNG
500

125
750
3
g

g
g
Pack.
Rote Johannisbeeren (frisch
- oder TK)
Puderzucker
Schlagsahne
Sahnefestiger

Für die Böden: Fett mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen.
Nach und nach 200 Gramm Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln
lassen. Eier trennen. Eigelb und Salz zum Fett geben und
weiterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, über die Fettmischung
sieben und unterrühren. Eiweiss sehr steif schlagen. Restlichen Zucker
und Vanillezucker und Zimt mischen. 1/4 des Teiges in einer am Boden
mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm O) gleichmässig
verstreichen. 1/4 vom Eischnee darauf streichen und mit je 1/4 der
Zucker-Zimt-Mischung und der Mandelblättchen bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa
15-20 Minuten goldgelb backen. Sofort aus der Form nehmen und abkühlen
lassen.

Aus dem restlichen Teig, Eischnee, Zimt-Zucker und Mandelblättchen wie
beschrieben nacheinander weitere 3 Böden backen.

Für die Füllung: Frische Johannisbeeren abspülen, auf Küchenkrepp
trocknen und verlesen. TK-Früchte auftauen lassen. Den Puderzucker
über die Früchte sieben. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen und
die Johannisbeeren unterheben. 3 Böden mit jeweils 1/3 der Fruchtsahne
bestreichen, übereinander setzen und mit dem letzten Boden bedecken.

Tipp Falls der Eischnee für die Böden mit der Zeit wieder flüssig
wird, mit den Quirlen des Handrührers einfach erneut steif schlagen.

Nährwerte pro Portion ca. 480 Kcal , 32 g Fett

Stichworte: Backen, Backwettbew, Johannisbee, Torte




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