Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Traditionelle Quiche Lorraine

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

TEIG
200
90
g
g
Mehl
Butter
- 3 Eiswasser
FÜLLUNG
3
1
60
3
125
1/8
1/2


g

g
Liter
Gehackte Speckstreifen
Öl
Geriebener Greyerzerkäse
Eier
Sahne
Milch
Gem. Muskatnuss

1. Mehl in eine Schüssel sieben, Butter dazugeben und mit den Händen
unter das Mehl mengen, bis die Mischung fein und krümelig ist. Mit dem
meisten Wasser zu einem festen Teig vermengen und nach Bedarf mehr
Wasser hinzugeben. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche
glatt kneten. Ausrollen und eine 23 cm grosse Tortenform damit
auslegen. Bedeckt 20 min kalt stellen.
2. Ofen auf mittlere 180 C vorheizen. Teig mit einem passenden Blatt
Fettpapier bedecken, eine Schicht getrockneter Bohnen oder Reis
darüber verteilen. Nach 10 min Backzeit Papier mit Bohnen entfernen
und in weiteren 10 min goldgelb backen. Abkühlen lassen.
3. Für die Füllung Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck bei mittlerer
Hitze knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Teig
damit belegen; mit Greyerzer bestreuen.
4. Eier, Sahne und Milch verrühren, in die Form giessen und mit
Muskatnuss bestreuen. In 30 min fest und goldgelb backen. Heiss oder
kalt servieren.

Quelle: " Süsse und pikante Quiches", Anne Wilson, Könemann

Stichworte: Kuchen, Pik, Weie




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis