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Tramezzini

Kategorie: Gattung: Backen, Vorspeise

Anzahl: 1 Rezept

mit Thunfischpaste:
12
12
200
3
1
1

3



kleine
g
kleine
Essl.


Essl.


Scheib. Kastenweissbrot
Salatblätter
Thunfisch
Essiggurken, gehackt
Kapern, abgetropft
(-2) Sardellenfilets,
- gehackt
Olivenöl extra vergine
Salz, Pfeffer adM
Alufolie oder
- Frischhaltefoli
mit Hähnchen:
12
1

2
1
4
50

2

Bund


Essl.
Essl.
ml

Essl.
Scheib. Kastenweissbrot
Rucola (oder 12 Blätter
- Salat)
Hähnchenbrustfilets
Olivenöl
Butter
Marsala
Salz, Pfeffer
Senf
Variante 1:
2
120



g


Avocados
Gorgonzola
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Zitronenschale
Variante 2:






Räucherlachs
Basilikum
Ei, gekocht
Mayonnaise
Variante 3:



1




Aubergine oder Zucchini,
- gebraten
Tomate
(-2) Sardellen
Mayonnaise
Mayonnaise:
2
1
100


ml
Eigelb
Msp. Salz
Olivenöl
Zitronensaft

Tramezzini mit Thunfischpaste:
Abgetropften Thunfisch mit Gurken, Kapern, Sardellenfilets und
Olivenöl im Mixer pürieren. Auf sechs Weissbrotscheiben je ein
Salatblatt legen. Die Thunfisch-Masse grosszügig darauf verteilen,
wieder mit einem Salatblatt belegen und mit einer weiteren Brotscheibe
abdecken. Zusammendrücken, diagonal halbieren, in Folie wickeln und
durchziehen lassen.

Tramezzini mit Hähnchen:
Hähnchenbrust salzen, pfeffern und in 1 El Öl und 1 El Butter von
beiden Seiten goldbraun braten. Mit Marsala ablöschen und noch fünf
Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft und das Fleisch
gar ist. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Restliche Butter mit dem Senf verrühren, die Brotscheiben damit
bestreichen. Sechs Scheiben mit Rucola belegen, das Fleisch darauf
verteilen, wieder mit Rucola belegen, mit einer Brotscheibe abdecken,
zusammendrücken, diagonal halbieren und in Folie wickeln.

Weitere Varianten:
- Avocados und Gorgonzola zerdrücken, mischen, mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken und auf die Brotscheiben
verteilen.
- Räucherlachs mit Basilikum und in Scheiben geschnittenem gekochten
Ei auf Brotscheiben mit Mayonnaise verteilen.
- Gebratene Auberginen oder Zucchini mit frischen Tomatenscheiben und
feingehackten Sardellen auf die mit Mayonnaise bestrichenen
Brotscheiben verteilen.

Selbstgemachte Mayonnaise:
Eigelb und eine Prise Salz mit dem Pürierstab verrühren. Olivenöl
erst tropfenweise, dann im dünnen Strahl dazugeben. Mit etwas
Zitronensaft abschmecken.

http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen030717.pdf

Stichworte: Brot, Feste, Fingerfood, Vorspeise




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