Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tränchenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 16 Stücke (Form 26 cm Durchmesser)


200
1
75
75
1

500
150
3
150
1
1
3
1/2
1

3
75

g
Teel.
g
g


g
g

ml
Pack.
Pack.
Teel.
Liter
kleine


g
Für den Teig
Mehl
Backpulfer
Zucker
Butter
Ei
Für die Qurarkmasse
Quark
Zucker
Eigelb
Öl
Venillepudding
Vanillezucker
Zitronensaft
Milch + Mandarinensaft
Dose Mandarinen
Für den Baiser
Eiweis
Zucker

Aus den Zutaten für den Teil einen Knetteig herstellen und in die Form
geben. Rand hochziehen.

Die Zutaten für die Quarkmasse verrühren. Gibt einen dünnflüssigen
Teig. Die Masse in die Form mit dem Knetteig füllen. Jetzt die
abgetropften Mandarinestückchen über den Kuchen verteilen (sinken
ein).

Backofen auf 180°C vorheizen und 75 Min. auf 1. Schiene backen.

Währenddessen aus den Eiweis und dem Zucker einen sehr festen Baiser
herstellen. So lange schlagen bis scharfe Spitzen entstehen.

Den Kuchen herausnehmen und die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen.
Jetzt noch mal ca. 10 Minuten in den Backofen. Der Baiser soll gerade
etwas Farbe annehmen (nicht braun werden).

Kuchen auskühlen lassen. Erst dann aus der Form nehmen. Wenn alles
geklappt hat, dann fängt der Baiser nach ca. 1 Stunde an zu weinen ;- )

Stichworte: Kuchen, Quark




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis