Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Trauben-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

200
250
1
4
1

180

2
400
2
500

2
g
g




g

dl
g

g

Essl.
Butter
Zucker
Msp. Salz
Eier
Unbehandelte Zitrone nur
- abgeriebene Schale
Haselnüsse; ohne Fett
- geröstet, gemahlen
Kaffeerahm
Halbweissmehl
geh. TL Backpulver
Blaü Trauben;z.B. Lavallee
- halbiert, entkernt
Haselnüsse; in Scheibchen
Puderzucker
REF




Betty Bossi Telescoop,
- 01.10.02
Vermittelt von R.Gagnaux

Für ein rechteckiges Backblech, gefettet.

Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz, dann ein Ei
nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell
ist.

Zitronenschale und Nüsse mit dem Kaffeerahm darunter rühren. Mehl und
Backpulver mischen, unter die Masse rühren.

4/5 der Trauben darunter rühren, Teig in das vorbereitete Blech geben,
glatt streichen.

Die restlichen Trauben darauf verteilen. Die Nüsse darüber streuen.

Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, mit Puderzucker
bestreuen; in Stücke schneiden.

Dazu passt: Sauerrahm mit Zimt und Vanillezucker.

Tipps Statt Haselnüsse Mandeln oder Baumnüsse verwenden.

Die Hälfte der blauen Trauben durch weisse ersetzen.

Rührteig in Papier-Backförmchen verteilen. Die Backzeit beträgt ca.
20 Minuten.

Stichworte: Backen, Kuchen, Weintraube




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis