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Traubenkuchen mit Marzipan

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

Mürbeteig:
60
70
50
15
1/2
1
15
200
2
1/2
g
g
g
g


g
g
Tropfen

kalte Backmargarine
kalte Butter
Zucker
Vanillezucker
Ei
Msp. Salz
Speisestärke
Mehl
Bittermandelaroma
geh. TL Zitronenschale, abgerieben
- (unbehandelt)
Marzipanmasse:
70
3
60
40
100
2
1

6
110
100
1
600
g

g
g
g




g
g

g
Marzipan
Eiweiss
Zucker
Honig
Butter
Eier
Zitrone, Schale
- (unbehandelt)
Grappa
Mehl
Mandeln, gehackt, geröstet
Msp. Zimt
kernlose Trauben, halbiert

Mürbeteig:
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt
kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den Teig 10 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen. Dann ausrollen und eine gefettete konische
Form mit 26 cm Durchmesser damit auslegen.

Marzipanmasse:
Marzipan mit 1 Eiweiss anwirken. Dann mit 40 g Zucker, Honig und Butter
schaumig rühren. Die 2 Eier nach und nach zugeben. Grappa und
Zitronenabrieb untermischen. Mehl und Zimt sieben und zusammen mit den
Mandeln unter den Teig mischen. Die restlichen 2 Eiweiss mit 20 g
Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Die Kuchenmasse auf den Mürbeteig in der Form geben. Die Trauben
rosettenartig darauf stellen und den Kuchen bei 200 Grad ca. 45 Minuten
backen.

Den fertig gebackenen Kuchen aus der Form stürzen, auskühlen lassen
und mit etwas Puderzucker bestreuen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
002/08/23/index.html

Stichworte: Backen, Kuchen, Marzipan, Obst, Traube




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