Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Traubenkuchen mit Streuseln

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 20

100
1,20


750
300
2
1
500



g
kg


g
g


g



Sonnenblumenkerne
Blaü Trauben
Fett
-zum Einfetten
Mehl
Zucker
Eigelb
Spur Salz
Butter
Puderzucker
-zum Bestreuen
Schlagsahne
-zum Garnieren

Sonnenblumenkerne goldbraun rösten und anschliessend fein hacken. Die
Trauben heiss waschen, entkernen. Eine Fettpfanne einfetten. Das Mehl
in eine Schale geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker,
die Eigelb und etwas Salz hineingeben. Butter in Flocken an den Rand
setzen. Zutaten zu Streuseln verkneten. Hälfte der Streusel in der
Fettpfanne verteilen, andrücken. Nacheinander Sonnenblumenkerne,
Trauben und restliche Streusel darauf verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 35 Min. backen. Mit
Puderzucker bestreuen und mit Schlagsahne servieren.

Pro Stück ca. 454 kcal/1899 kJ.

* ARD/ZDF 03.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Weintraube, P20

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis