Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Traubentörtchen mit Sabayon

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

150
150
100

100
4
1
2
50
125
100
g
g
g

g

Essl.

g
g
ml
Trauben, blaü
Trauben, grüne
Butter oder Margarine
Mehl zum Bestäuben
Puderzucker
Eigelb
Rum
Eiweiß
Zucker
Speisestärke
Weißwein

Trauben entkernen. 6 Tortellförmchen mit Fett auspinseln, mit Mehl
bestäuben.

80 g Fett mit 90 g Puderzucker, 2 Eigelb, Speisestärke und Rum mit dem
Handrührgerät schaumig schlagen.

Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen, unterheben. Die Masse in die
Formen spritzen. Trauben darauf verteilen. Backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten

2 Eigelb mit Weißwein und 30 g Zucker über einem heißen Wasserbad auf
2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 cremig aufschlagen.

Törtchen mit 10 g Puderzucker bestäuben, mit dem Weinschaum servieren.



:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
:Pro Person ca. : 423 kcal
:Pro Person ca. : 1777 kJoule

Stichworte: Aufwendig, P4, September, Süßspeise, Traube




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis