Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Traubentorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Servings

150
75
200
225
1
1
1
3
4
125
1
1
1
750
2
g
g
g
g





g



g
dl
Butter
Zucker; (1)
Zucker; (2)
Mehl
geh. TL Backpulver
Ei
Eigelb; (1)
Eigelbe; (2)
Eiweisse
Haselnüsse; feingerieben
geh. TL Zimt
Msp. Salz
Zitrone; Saft
Feinhäutige, weisse Trauben
Rahm
REF




Marianne Kaltenbach
- Vegetarisch für Gour
Erfasst von Rene Gagnaux

Die Butter mit Zucker (1) schaumig rühren. Mehl und Backpulver
beigeben. Ei und Eigelb (1) unterkneten. Den Teig mit Klarsichtfolie
zugedeckt eine Stunde kalt stellen.

Den Teig ausrollen und eine Springform mit 3 cm hohem Rand damit
auslegen. Haselnüsse und Zimt mischen. Eiweiss mit Salz zu steifem
Schnee schlagen. Zucker (2) und Eigelb (2) zwei Minuten lang kräftig
schlagen, den Eischnee vorsichtig darunterheben. Nüsse und
Zitronensaft hinzufügen. Zuletzt die trockengetupften Trauben
daruntermischen und die Masse in die Springform einfüllen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen. Mit Rahm
servieren.

Stichworte: Backen, Kuchen, Weintraube




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis