»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Träubleskuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig
250
1
65
3
125
30
|
g
Teel.
g
g
g
|
Mehl
Backpulver
Zucker
Eigelb
Butter oder Margarine
geriebene Mandeln
|
|
Belag
500
4
250
120
|
g
g
g
|
Träuble (rote
-Johannisbeeren
bis 6 Eiweiß
Zucker
geriebene Mandeln
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten
kühl stellen. Den Teig auf dem gefetteten Boden einer Springform
ausrollen und einen etwa 3 cm hohen Rand hochziehen.
Boden mit Mandeln bestreuen.
Johannisbeeren abzupfen. Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach
einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste Masse entsteht.
Mandeln unterheben. 2/3 der Eiweißmasse mit den Beeren vermengen, auf
den Teigboden streichen und restliche Masse darüber verteilen. Form in
den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 55 bis 65 Minuten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Stichworte: Johannisbeere, Kuchen, P1
|
|
|
|
|