Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Truchas de Navidad (Teigtaschen mit Süßkartoffeln)

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 1 Rezept

Teig
500
125
1
1
1
1/4
g
g

Teel.
Prise
Liter
Mehl
Schmalz
Eigelb
Zucker
Salz
Weißwein
Füllung
500
75
1
2


1


Ö
g
g
Prise



Prise


Liter
gelbe Süßkartoffeln
gemahlene Mandeln
Zimt
Zucker
abgeriebene Schale von 1/2
- Zitrone
Anispulver
Mehl für die Arbeitsfläche
Ei zum Bestreichen
zum Fritieren
Puderzucker zum Bestreuen

Aus Mehl, Schmalz, Eigelb, Zucker, Salz und Wein einen Teig kneten.
Dabei soviel Wasser zugeben, dass der Teig geschmeidig wird. Teig zu
einer Kugel formen und zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
Für die Füllung die Süsskartoffeln schälen und kochen,
anschliessend abgiessen und etwas auskühlen lassen. Dann durch die
Kartoffelpresse drücken. Die Masse mit den restlichen Zutaten gut
vermischen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit einem
Glas Kreise ausstechen. In die Mitte jeweils 1 Tl der Füllung setzen
und Teigkreise über der Füllung einmal zusammenklappen. Ränder mit
Ei bestreichen und mit einer Gabel fest zusammendrücken.
Das Öl in einer Pfanne oder Friteuse (175°) erhitzen und die "truchas"
portionsweise goldbraun fritieren. Mit dem Schaumlöffel herausheben,
auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestreuen.

Stichworte: Fritieren, Gebäck, Spanien, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis