Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Trüffel-Eis auf Orangen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Personen

1

3

2
1
1
6
1


Pack.

große

Essl.
Essl.
Essl.




Mövenpick Sahne-Trüffel-
- Eis
Orangen unbehandelte,
- kernlos
Orangensaft
Zucker
Grenadinesirup
Kandierte Orangenscheiben
geh. TL Speisestärke
Evtl. einige Spritzer
- Orangenlikör
Minze- oder Melissezweige

Von der Schale einer Orange einige feine Streifen abziehen - und in
Grenadinesirup einlegen. Die Orangen schälen, filetieren und den dabei
entstehenden Saft auffangen. Insgesamt werden 15 cl Saft benötigt
(ggf. mit Saft aus der Flasche nachhelfen). Den Saft aufkochen, mit
Zucker und Sirup abschmecken und mit Speisestärke binden. In den
lauwarmen "Sugo" die filetierten Orangen einlegen und nach Belieben mit
Orangenlikör abschmecken. Sugo und Orangenfilets auf 4 Teller
verteilen und je 2 mittelgrosse Kugeln Eis daraufsetzen.
Mit den geviertelten kandierten Orangenscheiben sowie Minze oder
Melisse verzieren.

Stichworte: Nachtisch, Süssspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis