Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Trüffel-Plätzchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 50 Stück

Für den Teig:
100
125
250
100
1
2
g
g
g
g
Pack.
Marzipanrohmasse
Margarine
Mehl
Puderzucker
Vanillezucker
Eigelb (Gew. Kl. l
Für die Füllung:
150
25
50
1
100
g
g
g
Essl.
g
Halbbitter Schokolade
Margarine
Puderzucker
Rum
Mascarpone
Für die Glasur:
200
200
g
g
Kuchenglasur dunkel
Kuchenglasur Zitrone

Marzipanrohmasse und Margarine cremig rühren. Mehl, Puderzucker,
Vanillezucker und die beiden Eigelb zufügen. Dann alles zu einem
glatten Teig verkneten, in Folie packen und kalt stellen.

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Den
Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie oder Backpapier 1/2 cm dick
ausrollen. Ca. 4 cm grosse Herzen, Sterne und andere Formen ausstechen
und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im
vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, etwa 8 Minuten backen. Auf
einem Kuchengitter gut abkühlen lassen.

Für die Füllung die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sanella und
Puderzucker, Rum und Mascarpone in einer Schüssel aufschlagen.
Schokolade unter Rühren löffelweise zufügen. Die Masse in einen
Spritzbeutel füllen und kaltstellen, bis die Creme fest geworden ist.

Die Füllung aufspritzen und je 2 Plätzchen zusammensetzen. Mit
flüssiger Glasur beziehen. Zum Garnieren die Zitronenglasur in einen
Plastikbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen
verzieren.

Tipp
Einfacher geht es mit kleinen Plastik-Spritzbeuteln, in denen ist schon
ein kleines Löchlein.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 2000
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 25 Minuten ohne Backzeit
: : 116 kcal
: : 486 kJoule

Stichworte: Advent, Plätzchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis