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Rote-Bete-Kuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse
Anzahl: 1 Kuchen
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Teig:
125
150
1
6
350
1,50
1/4
200
150
200
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g
g
Pack.
g
Liter
g
g
g
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Butter oder Margarine
Zucker
Vanillinzucker
Eier
Weizenvollkornmehl (Es
- klappt auch mit der
Mehl-Type 405)
geh. TL Backpulver
Milch
Rote Bete, frisch oder aus
- dem Glas
Amaretti Makronen
- (Amarettini)
Mandeln, gemahlen
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Guss:
150
3
1
|
g
Essl.
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Puderzucker
(-4) Rote Bete oder
- Kirschsaft
Schuss Amaretto
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Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander 6 Eier
unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die
Masse rühren. So viel Milch hinzugeben, bis ein zähflüssiger Teig
entsteht, der zäh vom Löffel fällt.
Rote Bete schälen und klein raspeln. Die Amaretti-Makronen im Mixer
zerkleinern, je nach Geschmack grob oder fein. Zusammen mit der Roten
Bete und den Mandeln unter den Teig heben.
Die Masse in eine gefettete, mit Bröseln ausgestreute Springform oder
Frankfurter Kranz-Form geben und im Backofen backen, 45 Minuten bei 200
Grad (im Umluftherd ca. 160 bis 170 Grad). Den Kuchen ruhen lassen, aus
der Form nehmen und auskühlen lassen.
Guss:
Puderzucker, Saft und Amaretto verrühren und auf den Kuchen streichen.
http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.rote-beete-kuchen.html
Stichworte: Backen, Gemüse, Kuchen, Mandel, Rote_Bete
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