Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rote-Bete-Tarte (Variante)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12

200

80
5



30
50
500
200
3


1
1
g

g
Essl.



g
g
g
ml




Weizenmehl
Salz
Butter
Eiswasser
Mehl
-für die
-Arbeitsfläche
Kürbiskerne
Greyerzer Käse
Rote Bete
Creme fraiche
Eier
Salz
Cayennepfeffer
Unbehandelte Zitrone
Bd. Schnittlauch

Für den Teig eine Tasse Wasser mit Eiswürfeln bereitstellen. Mehl,
Salz, Butter in Flöckchen und Eiswasser zuerst mit den Knethaken
des Handrührers, dann mit den Händen schnell verkneten. Auf einer
bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

Eine Springform mit dem Teig auslegen und einen 2 cm hohen Tand
formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und eine Stunde
kühl stellen. Teigboden mit grob gehackten Kürbiskernen und
geraspeltem Käse bestreuen. Rote Bete schälen und auf dem Gurkenhobel
in feine Scheiben schneiden, schuppenförmig auf den Teig legen.

Creme fraiche, Eier, Salz, Cayennepfeffer und abgeriebene
Zitronenschale verrühren und darübergiessen. Im vorgeheizten Backofen
bei 200 oC ca. 30 Min. backen. Mit Schnittlauch garnieren.

Pro Stück ca. 225 kcal/936 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 13.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Rote, Vegetarisch, P12

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis