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Tunesisches Rührei

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

4
1/2
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250
250
4
1

1
3
6
1



g
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Essl.


Essl.
Essl.

Knoblauchzehen
geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen
geh. TL Salz
Strauchtomaten, klein, reif
Pfefferschoten, gross, mild
Öl
geh. TL Harissa (scharfe tunesische
- Würzsauce aus Chilis)
Tomatenmark
Wasser
Eier
geh. TL Schwarzkümmel

Den Knoblauch abziehen, hacken und mit Kreuzkümmel und Salz im Mörser
zerstossen. Tomaten und Pfefferschoten putzen, waschen und entkernen.
Die Tomaten in Würfel, die Pfefferschoten quer in 1 cm breite Streifen
schneiden.

Die Hälfte des Öls in einer weiten Pfanne erhitzen, das Knoblauchmus,
Tomaten und Pfefferschoten darin andünsten. Harissa und Tomatenmark
mit Wasser verreuhren und mit dem Gemüse vermischen.
Bei mittlerer Hitze 5 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen die Eier verquirlen. Das Gemüse an den Pfannenrand schieben
und das restliche Öl in die Mitte geben. Auf starke Hitze schalten und
die Eier in die Pfanne giessen, kurz stocken lassen und dann Gemüse
und Ei grosszügig vermischen, bis das Ei nur noch leicht cremig ist.
Mit dem Kümmel bestreuen und sofort servieren.

Stichworte: Ei, Tomate, Tunesien




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