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Tunkmasse

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept



Kuvertüre
Kokosbutter

Weitere Titel: Schokoladeglasur

Die im Handel erhältliche Tunkmasse zerkleinern (klein schneiden).
Dabei muss besonders darauf geachtet werden, dass keine noch so geringe
Wasser- oder andere Flüssigkeitsmenge in die Tunkmasse gelangt, weil
diese Glasur Flüssigkeit bindet und dadurch die Tunkamsse eine dicke
Konsistenz bekommt.
Die Tunkmasse wird mit Kokosbutter oder auch -fett oder mit Öl zur
gewünschten Konsistenz verdünnt. Die so aufgelöste Tunkmasse wird
kalt gerührt: so lange rühren, bis sie zu stocken beginnt (dicklich
wird).
Dann noch einmal kurz anwärmen (es genügt den Boden des Geschirrs zu
erwärmen) - die Masse soll Lippenwärme erreichen-, glattrühren und
die Probe machen: Man gibt einen Tropfen der erwärmten Glasur auf
einen kalten Teller; der Tropfen soll in wenigen Sekunden stocken.
Dauert das Stocken länger bzw.
wird der Überzug grau, war die Tunkmasse zu warm und muss nochmals
kalt gerührt und wieder leicht erwärmt werden. Dann glasieren. Wird
für Kleinbäckerei, Schnitten, Torten und Rouladen verwendet.

Stichworte: Glasuren, östr, Schokolade, Süßspeisen




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