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Türkischer Honig Teil 1

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1

300
300
200
10
3
10
150



g
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Fester Bienenhonig
Zucker
Wasser
Kakaobutter
Eiweiss (ca. 80 - 100 g) mit
Zucker (ca. 1 El)
Halbierte Mandeln,
Geröstete Haselnüsse,
Kandierte, gewürfelte
-Früchte
Pistazien
Variation






Sonnenblumenkerne
Kürbiskerne
Sesamsamen
Haferflocken

Zur Herstellung der Masse müssen zuerst die kandierten Früchte
kleingeschnitten werden und die Nüsse vorbereitet werden. Dann den
Honig erwärmen, bis er kocht. Es muss unbedingt fester Honig sein,
sonst wird die Masse zu weich.
Ein Kochtopf und eine Metallschüssel ergeben das Wasserbad. Nehmen
Sie die Schüssel zuerst noch aus dem Wasserbad und geben das Eiweiss
mit dem Zucker hinein. Es wird mit dem Schneebesen leicht
aufgeschlagen. Währenddessen werden in einem anderen Kochtopf Zucker
und Wasser bis 140 Grad gekocht. Beachten Sie dabei unbedingt die
Grundregeln des Zuckerkochens.
Kurz bevor die Endtemperatur erreicht ist, stellen sie schon die
Schüssel mit dem Eiweiss ins kochende Wasserbad. Bei 140 Grad müssen
Sie sofort die Zuckerlösung von der Herdplatte ziehen und unter
kräftigem Rühren mit dem Schneebesen in das Eiweiss giessen. Achten Sie
darauf, dass keine Eischneeklümpchen entstehen.
Sollte der Zucker zunächst hart werden, so löst er sich im heissen
Wasserbad wieder auf. Dann schütten Sie den fest kochenden Honig dazu
und schlagen die Masse ca 20 Minuten geduldig weiter. Sie merken, wie
sie immer fester wird und sich von der Schüsselwand löst.
Zum Schluss werden die Kakaobutter sowie die Früchte und Nüsse
untergerührt.
Nun legen sie auf ein gefettetes Backpapier einen Rahmen aus Vierkant-
hölzern, in den Sie die heisse Masse schütten. So wird sie schön
gleichmässig. Sie können die Masse auch auf Backoblaten giessen.
Sobald der Türkische Honig ausgekühlt ist, wird er geschnitten und
noch eventuell in aufgelöste Kakaobutter getaucht, damit er kein
Wasser zieht und weich ist.
Beim Kochen arbeiten Sie am besten zu zweit.

* Quelle: Hobbythek "Süssigkeiten" Gepostet von Michelle Henk

Erfasser: Michelle

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Süss, P1

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




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