Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Türkisches Fladenbrot I

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

600
1
1
300
50
1
3
6
g

Teel.
g
g
Teel.
Essl.
Essl.
Weizenmehl (Typ 405)
Würfel frische Hefe
Zucker
Lauwarmes Wasser
Butter
Salz
Olivenöl
Sesamsaat (4-8 El.)

Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren,
20 Min. gedeckt gehen lassen. Inzw. Butter schmelzen, etwas abkühlen
lassen, mit restl. Wasser, Salz, Öl auf den Vorteig geben, vermengen, bis
ein geschmeidiger Teig daraus wird. Ca. 45 min. gehen lassen (abgedeckt).
Wieder durchkneten und 2 Fladenbrote daraus formen, mit der Gabel mehrmals
einstechen, leicht bemehlen. Ca. 15 min. auf dem gefetteten Blech zugedeckt
gehen lassen, dann bei 225GradC (vorgeheizt) ca. 25 min. backen. Lässt sich
prima einfrieren und schmeckt aufgebacken wie frisch!

Portionen: 2

** From: armin_hasse%h@zermaus.zer.sub.org
Date: Fri, 03 Dec 1993 04:06:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Armin Hasse @ H (Do, 02.12.93 07:40)

Erfasser: Armin

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Brot, Fladenbrot, zer

Stichworte: Brot




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis