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1
1
2
75
2
750
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kg
g
g
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Gehacktes, Schwein (Hals)
Eier
Eigelb
-zum Bestreichen
Brötchen
-aufgeweicht in
Rahm, oder Milch
mittl. Zwiebeln
Butter
Knoblauchzehen, gerieben
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
Nelkenpulver
Petersilie, gehackt
Blätterteig
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Das Brötchen einweichen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebeln
in Butter anrösten, unter das Hackfleisch mischen, mit Ei, Brötchen,
Petersilie und geriebenem Knoblauch, Nelkenpulver und Muskatnuss
würzen und das Ganze gut verarbeiten.
Eine dicke, runde, irdene Tortenform "Türtplat" (oder Springform) mit
Blätterteig belegen, so dass der Teigboden drösser ist als die Form.
Mit der Füllung ziemlich hoch füllen, den Teig ringsherum "stülpen"
und ihn mit einem Deckel aus Blätterteig, ohne Öffnung, bedecken. Mit
Eigelb bestreichen und mittels 2 Gabeln verzieren.
Ungefähr 1 Stunde im ziemlich warmen Ofen backen lassen.
Die Fleischtorte kann als Hauptgericht, begleitet von grünem Salat,
aufgetragen werden.
* Quelle: meine Projektwoche in der Schule:Internat. Gerichte
1984 / A.Bendig 20.5.95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Thu, 20 Apr 1995
Erfasser: Astrid
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Hackfleisch, Deutschland, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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