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Rote-Zwiebel-Tarte mit Feta

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1

400
20


2
2
200
30
40
1
Pack.

g
g


Essl.
Essl.
g
g
g
Bund
TK-Blätterteig (6 Scheiben,
- 450 g)
Rote Zwiebeln
Butter
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Zucker
Aceto Balsamico
Feta
Getrocknete Tomaten (in Öl)
Schwarze Oliven (Scheiben)
Basilikum

1. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteigscheiben nebeneinander
darauf legen, ca. 20 Minuten antauen lassen.

2. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. In der heissen Butter ca.
5 Minuten andünsten, salzen und pfeffern. Mit Zucker bestreuen, unter
Rühren ca. 1 Minute weiterdünsten. Mit Balsamico ablöschen und
einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.

3. Ofen auf 225 Grad vorheizen. Feta zerbröckeln, Tomaten abtropfen
lassen, in feine Streifen schneiden. Blätterteig mit der Zwiebelmasse
belegen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen.
Feta, Tomaten und Oliven darauf verteilen. Auf der zweiten Schiene von
unten 20-25 Minuten backen. Herausnehmen. Mit Basilikumblättchen
bestreuen. Dazu: Rucolasalat.

: Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
: Pro Portion: ca. 730 Kalorien. 14 g Eiweiss, 49 g Fett, 50 g Kh

Stichworte: Backen, Pikant




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