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Überbackene Champignoneier

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Saucen

Anzahl: 4 Portion(en)s

40
2
150
200
6
g

g
g
Butter oder Margarine
Zwiebeln
Bödele, rohgeräuchert
Champignons, frisch
Eier, hartgekocht
Zur Sosse
40
40
1/4
1/4


2
1
30
g
g
Liter
Liter


Essl.
Essl.
g
Butter oder Margarine
Mehl
Milch
Sahne
Weißwein
Salz, Zucker
Semmelbrösel
Käse, gerieben
Butter

Feingewürfelte Zwiebeln, gewürfeltes Bödele und die feinblättrig
geschnittenen Champignons im Fett etwa 10 Minuten dünsten. In eine
gefettete Jenär Form einfüllen und die in Scheiben geschnittenen Eier
schuppenartig darüberlegen. Die Sahnesauce darübergiessen. Mit
Semmelbröseln und geriebenem Käse bestreuen und mit Butterflöckchen
belegen.

Für die Sauce Mehl im Fett dünsten, mit Milch und Sahne aufgiessen,
kurz durchkochen, mit Weisswein, Salz und Zucker abschmecken.

Die Champignoneier auf der mittleren Schiene des Backofens bei 200 Grad
25 Minuten - Heissluftherd 180 Grad - überbacken. Kartoffelbrei
schmeckt gut dazu.

Quelle: Kalenderblatt vom 17. September (Jahr unbekannt)
erfasst: Sabine Becker, 26. Februar 1997

Stichworte: Ei, Pilz, Sauce




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