Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Überbackene Eischnee-Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

Für Den Boden
100
200

300
1
3
g
g

g

Essl.
Puderzucker
Butter
-oder Margarine
Mehl
Eigelb, Gewichtsklasse 3
Nuss-Nougat-Creme
Für Die Kuppel
10
100

900

2
100
2
200
4
1
1

ml

ml


g

g


Essl.
Scheibe Gelatine, weiss
Milch
-(1)
Milch
-(2)
Pk. Puddingpulver Vanille
Zucker
Mangos
Schlagsahne
Eiweiss, Gewichtsklasse 3
Pk. Vanillin-Zucker
Zitronensaft
Verzierung, Falls Gewünscht
Schokoraspeln

Für die Böden Puderzucker, Fett, Mehl und Eigelb zu einem glatten Teig
verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kaltstellen.

Für die Kuppel Gelatine einweichen. Milch (1), Puddingpulver und
Zucker glattrühren. Restliche Milch (2) aufkochen, angerührtes
Puddingpulver einrühren und unter Rühren aufkochen, dann etwas
abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in den Pudding rühren.

Eine Hälfte der Mangos schälen, Fruchtfleich in Spalten vom Stein
schneiden und pürieren. Sahne steif schlagen. Beides unter den Pudding
heben, wenn er zu gelieren beginnt. Mango-Vanille-Pudding in eine
Kuppelform (1 1/2 Liter Inhalt/für eine Torte) füllen und 4-5 Stunden
kaltstellen.

Mürbeteig zwischen Klarsichtfolie zu 2 runden Platten/je Torte (im
Durchmesser der Kuppelform) ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte
Backbleche legen. Mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 225 GradC / Gasherd: Stufe 4) nacheinander 8-10 Minuten
backen. Abkühlen lassen.

1 Boden mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Zweiten Boden drauflegen.
Kuppel draufstürzen. Eiweiss steif schlagen. Mit Vanillin-Zucker und
Zitronensaft abschmecken. Die Kuppel damit bestreichen. Kurz unter
dem heissen Grill goldbraun backen. Zweite Hälfte der Mangos schälen,
in Spalten vom Stein schneiden und um die Kuppel auf den
Mürbeteigrand legen.

Evtl. mit Schokoraspeln verzieren.

Tips:

Kuppel aus der Schüssel lösen:
Halten Sie, bevor Sie die Puddingkuppel auf den Tortenboden stürzen
wollen, die gefüllte Schüssel ganz kurz in heisses Wasser. Dann
gleitet der Pudding wie von selbst aus der Schüssel heraus.

Neue Füllung:
Noch etwas würziger schmeckt die Kuppel, wenn Sie einige Nüsse oder
Samen unter den Pudding ziehen. Für heisse Tage können Sie den
Mango-Vanille-Pudding zum Beispiel auch durch Eiscreme ersetzen.

* Quelle: Unbekannt
Erfasst: A.Bendig 5.5.95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 10 May 1995

Erfasser: Astrid

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Backen, Mürbeteig, Eischnee, Mango, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis