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Überbackene Roquefort-Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte

Anzahl: 4 -6 Port.

1




250
250
kg




g
g
Kartoffeln
Salz
Butter für die Form
Pfeffer
Muskat
Roquefort (Blauschimmelkäse
Crème fraîche
Schnittlauch

Die Kartoffeln schälen und unzerteilt in Salzwasser gar kochen,
abgiessen und etwas ausdampfen lassen. Nebeneinander in eine flache,
feuerfeste Form setzen und mit einer Palette etwas flach drücken, so
dass die Kartoffeln an der Seite etwas aufspringen - dadurch können
sie besser den Käse und die Sahne aufsaugen.

Die gequetschten Kartoffeln mit Pfeffer aus der Mühle und mit Muskat
kräftig würzen. Den Käse zerkrümeln und zwischen den Kartoffeln
verteilen. Die Creme fraiche mit dem in Röllchen geschnittenen
Schnittlauch verrühren und gleichmässig über die Kartoffeln
verteilen. Bei 200 Grad etwa fünf bis zehn Minuten im Ofen backen, bis
der Käse schmilzt und sich mit dem Rahm verbindet.

Stichworte: Backen, Gemüse, Gratin, Käse, Kartoffel, Milchprodukte




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