Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarberschnitten

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

AUS DER VERSUCHSKÜCHE VON
MAITRE JEAN-JAQUES GELÉE
TEIG
250
250
1
1/2

4

250
2
g
g
Pack.




g
Teel.
Butter oder Margarine
Zucker
Vanillezucker
Fläschchen
Butter-Vanille-Aroma
Eier
Salz
Mehl
Backpulver (gestr.)
BELAG
600 g Vorbereiteter Rhabarber
GUSS
2
80
700
3
Pack.
g
ml
Pack.
Bourbon-Vanillepudding
Zucker
Milch
Crème fraîche à 150 g

Alle Zutaten für den Teig in die Schüssel geben und mit dem
Handrührgerät oder der Küchenmaschine 3 Minuten zu einem glatten
Teig verrühren. Diesen in eine gefettete Fettpfanne geben,
glattstreichen.
Geputzten Rhabarber waschen, nicht abziehen, in 2 cm grosse Stücke
schneiden, a dem Teig verteilen, ca. 50 min. backen. Schaltung: 180-
200°,2. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen Für den Guss aus
700 ml Milch (statt 1 l), Puddingpulver und Zucker nach Anweisung auf
der Packung einen Pudding bereiten. Unter den noch warmen Pudding Creme
fraiche rühren, nach ca. 35 Minuten Backzeit auf den Kuchen streichen,
noch etwa 15 Minuten weiterbacken.

Tip: Dieser Kuchen lässt sich auch mit Stachelbeeren zubereiten.

96 g Eiweiss, 392 g Fett, 622 g Kohlenhydrate, 28110 kJ, 6709 kcal.

Stichworte: Gebäck, Kuchen, Praline




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis