»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Überbackene Waldbeeren
Kategorie:
Gattung: Backen, Milchprodukte, Nachtisch, Teigwaren
Anzahl: 2 Portionen
|
|
500
65
4
1/2
3
100
100
25
2
30
|
g
g
Bund
ml
ml
g
g
|
frische Waldbeeren
Zucker
Grand Marnier
Zitronenmelisse
Eigelb
Sahne
Milch
geschlagene Sahne
Amaretto
Mandelblättchen
|
|
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Beeren
auslesen und putzen. Dann die Beeren mit 50 g Zucker bestreuen und mit
dem Grand Marnier marinieren. Die Zitronenmelisse fein schneiden und
unter die Beeren mischen. Dann die Beeren in zwei feuerfeste Schälchen
geben.
Eigelb mit restlichem Zucker und Amaretto im Wasserbad aufschlagen.
Milch und flüssige Sahne zugeben und weiterschlagen. Zum Schluss die
geschlagene Sahne und die Mandelblättchen unterheben. Die Creme über
die Beeren geben und unter der Grillschlange überbacken. Die
überbackenen Beeren gleich servieren. Dazu passt sehr gut Vanilleeis.
Stichworte: Backen, Beere, Creme, Dessert, Gratin, Milchprodukte
|
|
|
|
|