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Überbackene Zuckermaisküchlein

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

4
120
1
1
2
1
1/2

500
200
1/2
mittelgr.
g
dl
dl

Essl.


g
g
Bund
Maiskolben
Mehl
Wasser
Creme fraiche
Eier
Butter
geh. TL Salz
Schwarzer Pfeffer
Tomaten
Raclettekäse
Oregano
Bratbutter; zum Backen
REF




Annemarie Wildeisens
- Kochen 09/2002
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Maiskolben in ungesalzenem Wasser während zwanzig Minuten kochen.
Kalt abschrecken, dann mit einem scharfen Messer die Körner vom Kolben
schneiden.

Mehl, Wasser und Creme fraiche glatt rühren. Eier unterschlagen.
Butter schmelzen und ebenfalls unter den Teig rühren. Zuletzt die
Maiskörner beifügen und den Teig mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Kurz ausquellen lassen.

Inzwischen die Tomaten in Scheiben schneiden. Leicht salzen und
pfeffern. Den Raclettekäse an der Röstiraffel reiben. Den Oregano
grob hacken.

In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter erhitzen. Aus dem
Maisteig in mehreren Portionen kleine Küchlein von etwa 5 cm
Durchmesser backen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Die Maisküchlein mit Tomatenscheiben, Käse und Oregano belegen und im
auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während
etwa fünfzehn Minuten backen.

Heiss mit Salat servieren.

Stichworte: Backen, Käse, Mais, Pikant, Tomate




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