Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Überbackene Zwiebelbrote

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte

Anzahl: 1 Portionen

1
50

1/2
1
1
1
50
30
1
1/2
2
große
g

Teel.



g
g


Zwiebel
Butter
Salz + schw. Pfeffer
Kümmel
Spur Eedelsüsses Paprikapulver
Spur Rosenscharfes Paprikapulver
Schuss Weißwein
Saure Sahne
Geriebener Gouda
Eigelb
Baguette
Tomaten
Schnelle Küche f. Singles


Thea Sommers erfasst v.
- Renate Schnapka am 31.01

Den Backofen auf etwa 220?C vorheizen. Die Zwiebel schälen und in
düne Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und darin die
Zwiebelringe andünsten. Salzen, pfeffern und mit Kümmel sowie den
beiden Paprikapulversorten würzen. Nach etwa 5 Min. mit Weisswein
befeuchten und weitere 5 Min. glasig dünsten. Die Pfanne vom Herd
ziehen, kurz abkühlen lassen. mit saurer Sahne, Gouda und dem Eigelb
vermischen. Das der Länge nach halbierte Baguette nur kurz zum
erwärmen in den vorgeheizten Ofen legen. Die gewaschenen und von den
Stielansätzen befreiten Tomaten in Scheiben schneiden und auf beiden
Brothälften verteilen. Darauf die Zwiebelcreme streichen und mit
Butterflöckchen der restlichen Butter belegen. Die Zwiebelbrote zum
Gratinieren in den Ofen schieben.

Stichworte: Brot, Div, Käse, Zwiebel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis