»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ullis Vollkornkekse
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
80
80
1
250
1/2
|
g
g
g
|
Margarine
Zucker
Ei
Weizenvollkornmehl
Zitronenschale oder Vanille
Pk. Backpulver
|
|
Zum Verzieren
|
|
Evtl. Zuckerguss
Mohn
Gehackte Nüsse
Sesamsamen
Sonnenblumenkerne
|
|
Margarine, Zucker und Ei werden schnell zusammen verrührt. Das mit dem
Backpulver vermischte, gesiebte Mehl und der Vanillezucker werden dazu
gegeben und alles wird verknetet. Kalt stellen. Ausrollen und Förmchen
ausstechen. Die Plätzchen ca. 10 Minuten bei 200 Grad (Umluft 175
Grad) backen.
Danach mit Zuckerguss die ausgekühlten Plätzchen bestreichen und mit
Sesam, Mohn, gehackten Nüssen oder Kokos bestreuen... (bzw. die
Plätzchen hineintauchen)
Variante: Den Teig zu einer Rolle formen, Scheiben abschneiden, diese
auf einer Seite mit etwas Wasser bestreichen und diese Seite in die
Verzierung drücken. Entweder jeweils nur mit Sesam, Mohn usw, oder
diese Verzierung erst mischen und die Teigteile damit bunt verzieren.
Anschliessend 10 Minuten bei 175/ 200 Grad backen.
Kokosflocken eignen sich für diese Variante nur bedingt, da sie beim
Backen leicht braun werden.
* Quelle: Ulrike, erfasst: 12.12.1994 Von Susanne Mönkemeier
Erfasser: Susanne
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Vollkorn, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|