»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Urner Hausleckerli
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
125
125
125
125
450
125
125
1
1
2
2
4
|
g
g
g
g
g
g
g
Teel.
Essl.
Essl.
|
Mandeln
-grob gemahlen
Mandeln
-ziemlich grob gehackt
Haselnüsse
-gemahlen
Haselnüsse
-ziemlich grob gehackt
Zucker
Orangeat
-gehackt
Zitronat
-gehackt
Zimt
Spur Salz
Mehl
Honig
Eiweiss
-steif geschlagen
|
|
GLASUR
150
1
2
|
g
Teel.
Teel.
|
Puderzucker
Zitronensaft
Kirsch
|
|
Alle Zutaten - ausser Eiweiss - miteinander sehr gut vermischen;
Eiweisse daruntermischen, zu einem Teig zusammenfügen und über
Nacht ruhen lassen.
Teig 5 mm dick auswallen, Rhomben schneiden.
15 bis 20 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des
vorgeheizten Ofens backen.
Für die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattrühren. Die
noch heissen Leckerli damit glasieren.
* Quelle: Betty Bossi, Gützle, Zuerich 1985
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)
vom 12.06.1994
Erfasser: Rene
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Backen, Gebäck, Leckerli, Eiweiss, Schweiz,
P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|