Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Urner Hausleckerli

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

125

125

125

125

450
125

125

1
1
2
2
4
g

g

g

g

g
g

g

Teel.

Essl.
Essl.

Mandeln
-grob gemahlen
Mandeln
-ziemlich grob gehackt
Haselnüsse
-gemahlen
Haselnüsse
-ziemlich grob gehackt
Zucker
Orangeat
-gehackt
Zitronat
-gehackt
Zimt
Spur Salz
Mehl
Honig
Eiweiss
-steif geschlagen
GLASUR
150
1
2
g
Teel.
Teel.
Puderzucker
Zitronensaft
Kirsch

Alle Zutaten - ausser Eiweiss - miteinander sehr gut vermischen;
Eiweisse daruntermischen, zu einem Teig zusammenfügen und über
Nacht ruhen lassen.

Teig 5 mm dick auswallen, Rhomben schneiden.

15 bis 20 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des
vorgeheizten Ofens backen.

Für die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattrühren. Die
noch heissen Leckerli damit glasieren.

* Quelle: Betty Bossi, Gützle, Zuerich 1985
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)
vom 12.06.1994

Erfasser: Rene

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Leckerli, Eiweiss, Schweiz,
P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis