»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Valler Mandelschnittli (Graubünden)
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
120
200
2
1/2
1
1
1
100
250
|
g
g
g
g
|
Butter
Zucker
Eier
-verquirlt
Zitrone
-abgeriebene Schale
Prise Zimt
-gemahlen
Prise Nelken
-gemahlen
Spur
-Salz
Mandeln, geschält, gehobelt
Mehl
|
|
Zucker und Butter schaumig rühren. Eier, Zitronenschale, Zimt,
Nelken und Salz darunterrühren. Mandeln und Mehl beigeben und zu
einem festen Teig kneten. In Klarsichtfolie eingepackt im
Kühlschrank 30 bis 60 Minuten ruhen lassen.
Teig 4 mm dick auswallen und in Rechtecke von 2 x 4 cm schneiden.
Mandelschnittli auf Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 200
Grad zirka 12 Minuten knusprig backen.
* Quelle: Nach: Roland Jöhri, Die Kochkunst Graubündens
AT-Verlag, 1993 Isbn 3-85502-367-0
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel, Schweiz, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|