»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Vanille-Kipferl
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 50 Stück
|
|
50
450
100
200
30
1
|
g
g
g
g
g
|
Haselnüsse
Mehl
Butter
Puderzucker; (1)
Puderzucker; (2)
Becher Vanillezucker
Fett fürs Blech
Mehl fürs Blech
|
|
Die Haselnüsse im Backofen leicht rösten, in ein Sieb geben und die
Schalen abreiben. Nüsse durch die Mandelmühle drehen.
Nüsse, Mehl, Butter, Puderzucker (2) und Vanillezucker rasch zu einem
Teig kneten, 1 Stunde kalt stellen. Zu einer Rolle (3 cm Durchmesser)
formen, in 50 Teile schneiden und zu Kipferln formen.
Auf ein gefettetes, bemehltes Backblech legen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad goldgelb backen. Die warmen Kipferl mit dem
restlichen Puderzucker (1) bestäuben.
Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss
|
|
|
|
|