Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Vanillekipferl aus frischgemahlenem Dinkel

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

260

1
1
2

60
100


200
g



Teel.

g
g


g
Dinkel
-fein gemahlen
Eigelb
Spur Meersalz
Vanillepulver
-oder -mark
Akazienhonig
Mandeln
-ohne Schale und
-gemahlen
Butter
-evtl. weniger

Aus allen Zutaten rasch einen Mürbeteig (Knetteig) bereiten, diesen
für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Teig zu einer Rolle formen, jeweils eine kleine Menge abnehmen
und mit den Handflächen kleine "Kipferl" formen.

Die Kipferl auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

* Quelle: Schrot und Korn 12/94 Erfasst:
Barbara Furthmüller 2:2490/1874.12 6.12.94
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Wed, 07 Dec 1994

Erfasser: Barbara

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Mürbeteig, Vanille, Vollkorn,
P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis