Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Vanille-Kuchen mit Schokolade

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

200
7
180
1

1
150
150
60
100
1
100
g

g



g
g
g
g
Essl.
g
Marzipanrohmasse
Eier
Zucker
Päckchen Vanillinzucker
Mark 1 Vanilleschote
Prise Salz
gemahlene Mandeln
Mehl
Raspelschokolade
flüssige Butter
Aprikosenmarmelade
Schokoladenkuvertüre

Marzipanrohmasse glattrühren und ein Ei nach dem anderen unterrühren.
Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Salz zufügen und so lange
weiterrühren, bis der Zucker ganz gelöst und die Masse glatt
ist. Mandeln, Mehl und Raspelschokolade mischen und kurz unter den
Teig rühren. Zum Schluss das flüssige Fett unterziehen.

Den Teig in eine am Boden gefettete Springform (26 cm) füllen. Im
vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene, Rostkrümmung nach oben,
goldbraun backen. Danach aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost
erkalten lassen. Mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen und mit
flüssiger Kuvertüre überziehen.

Backen:

E-Herd: 175 Grad.

G-Herd: Stufe 2.

Umluftherd: siehe Hersteller.

ca. 50 Minuten.

Dieser Kuchen hat insgesamt ca. 22160 kJ = 5300 kcal.

** Gepostet von Christine v.d.Heyde
Date: Tü, 30 Aug 1994

Erfasser: Christine

Datum: 05.10.1994

Stichworte: Kuchen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis