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Rotweinbirnen mit Walnußeis

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

1/2
2
3
30
4
2
4
2
30
Liter


g

Teel.

Essl.
g
leichter Rotwein
Zimtstangen
Gewürznelken
brauner Zucker
feste Birnen
Mondamin
Kugeln Walnußeis
Zitronensaft
gehackte Walnußkerne

Rotwein, Zimtstangen, Gewürznelken und Zucker in einen Topf
geben, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 zum Kochen bringen, auf
der ausgeschalteten Kochstelle noch 1 0 Minuten im offenen Topf
ziehen lassen.
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, die Birnenhälften
in den Rotweinsud geben, zum Kochen bringen, im offenen Topf 8 - 10
Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 garen, die Birnen
nicht zu weich werden lassen, danach aus dem Topf nehmen und auf
Portionsteller legen.
Mondamin mit Zitronensaft glattrühren, in den aufkochenden
Rotweinsud einrühren, Diese Soße über die Birnen geben und kalt
werden lassen,
Je 1 Kugel Walnußeis und einige gehackte Walnüsse zu den Birnen
geben und sofort servieren.
18 g Eiweiß, 25 g Fett, 178 g Kohlenhydrate, 5667 kJ, 1353 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten

Stichworte: Birne, Dessert, Einfach, März, P4




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