»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Vanillequark mit Erdbeer -
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Für 6 Personen
200
3
100
2
500
4
3
|
g
g
g
Essl.
|
süße Sahne
Eigelb
Zucker
Vanilleschoten,
-herausgeschabtes
Magerquark
Kirschwasser
Blatt weiße Gelatine
|
|
Kompott:
100
300
1/4
1
2
500
1
2
250
|
g
g
Liter
g
Essl.
Essl.
g
|
Zucker
TK-Himbeeren
Rotwein
Nelke
Vanilleschoten ohne Mark
Rhabarber
Speisestärke
Wasser
Erdbeeren
|
|
Sahne steif schlagen.
Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren.
Quark und Kirschwasser zur Eigelbmasse geben. Gelatine nach
Anweisung auflösen und hinzufügen. Sahne vorsichtig unterheben und
Quark 2 Stunden kühl stellen.
Zucker in einem Kochtopf karamelisieren. Himbeeren, Rotwein,
Nelke und Vanilleschoten dazugeben, ankochen und 5 Minuten fortkochen.
Masse durch ein Sieb streichen.
Rhabarber in 2 cm lange Stücke schneiden, zur Himbeermasse geben,
aufkochen und mit in Wasser angerührter Speisestärke binden.
Erdbeeren in Stücke schneiden, dazugeben und Kompott abkühlen
lassen. Vanillequark und Erdbeer-Rhabarber-Kompott getrennt anrichten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum
Stichworte: Dessert, P6, Quark
|
|
|
|
|