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Vanille-Schmand-Kranz mit Himbeeren

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 20 Stücke

500


150
325
2
1

1
5
225
125
1
4
2
200
500
500
2

g


g
g
Pack.


Prise

g
g
Pack.
Essl.
Essl.
g
g
g
Pack.

TK-Himbeeren
Fett und Paniermehl für die
- Form
Weiche Butter/Margarine
Zucker
Vanille-Zucker
Unbehandelte Zitrone; die
- abgeriebene Schale
Salz
Eier (Gr. M)
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Milch (evtl. mehr)
Zitronensaft
Mandelblättchen
Schmand
Schlagsahne
Soßenpulver "Vanille"
- (ohne Kochen; für 1/4 l
- Flüssigkeit)
EVENTUELL ZUM VERZIEREN


Himbeeren
Minze

1. Himbeeren auftauen. Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm O)
fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Fett, 200 g Zucker, 1 Päckchen
Vanille-Zucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier einzeln
unterrühren. Mehl, 75 g Stärke und Backpulver mischen. Im Wechsel mit
Milch unterrühren. In die Form streichen. Im heissen Ofen (E- Herd:
175 °C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
Auskühlen.

2. Himbeeren pürieren. 50 g Stärke und 6 EL Wasser verrühren.
Himbeeren, Zitronensaft, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanille-Zucker
aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten unter
Rühren köcheln, bis eine dickliche Masse entsteht. Etwas abkühlen.

3. Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Himbeeren auf den unteren
Boden streichen, auskühlen lassen. Mandelblättchen ohne Fett rösten
und auskühlen lassen.

4. Schmand und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes
verrühren. 400 g Sahne unter Rühren zufügen. Dann Sossenpulver
einrieseln lassen und steif schlagen. Ca. 1/4 Vanillecreme auf die
Himbeeren streichen. 2. Boden darauf legen, mit 1/4 Creme bestreichen.
3. Boden darauf legen. Kranz mit dem Rest der Creme einstreichen.

5. Kranz mit den Mandeln bestreuen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. 100 g
Sahne steif schlagen. Kranz mit Sahne, Himbeeren und Minze verzieren.

Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit 3 Std.)
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 430 1800 7 27 37

Stichworte: Backen, Kuchen




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