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Vanilleschnitten

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Blätterteig
150
375
225
200
1
800
300
160
1
1,50
200
80
4
g
g
g
ml
Spritzer
ml
g
g
Spritzer

ml
g
Mehl
feste kalte Süßrahmbutter
Mehl
Wasser
Salz
Milch
süße Sahne
Zucker
Salz
Vanilleschoten
Milch
Speisestärke
Eigelb
Glasur
50
70
1
1
g
g
Essl.
Essl.
Aprikosenkonfitüre
Puderzucker
Butter
Rum

Aus den angegebenen Zutaten einen Blätterteig bereiten, ausrollen
und in drei Platten von je 25 x 30 cm schneiden. (Teigreste
aufeinanderlegen, erneut ausrollen und Kleingebäckteile formen.)
Teigplatten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in
den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C /l 5 bis 20
Minuten.
Für die Creme Milch und Sahne mit Zucker, Salz, herausgeschabtem
Mark der Vanilleschoten und den Schoten aufkochen, Schoten
herausnehmen.
Milch mit Speisestärke und Eigelb verquirlen, mit einem
Schneebesen in die kochende Milch einrühren, Topf von der Kochstelle
nehmen und Creme glattrühren.
Einen Blätterteigboden auf eine Platte legen, die Hälfte der heißen
Creme darauf verteilen, etwas abkühlen lassen. Zweiten Boden
darauflegen, andrücken, restliche Creme daraufstreichen und mit dem
dritten Boden (Unterseite nach oben) abdecken.
Für die Glasur Konfitüre erhitzen, Puderzucker, Butter und Rum
hinzufügen und glattrühren. Glasur mit einem Pinsel auf der
Kuchenoberfläche verstreichen. Kühl stellen und fest werden lassen.
Vor dem Servieren in beliebig große Stücke schneiden.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum

Stichworte: Blätterteig, Gebäck, P4, Vanillecreme




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