Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Vanille-Waffeln

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 10 Stück

1
250
1/2

200
4
150
150
1
1

g


g

g
g

Essl.
Vanilleschote
weiche Butter oder Margarine
unbehandelten Zitrone,
-abgeriebne Schale von
Zucker
Eier (Gew. Kl. M)
Feine Speisestärke
Mehl
Msp. Backpulver
Zitronensaft
Außerdem:
Öl zum Ausbacken

Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen.

Das Fett, Zitronenschale, Zucker, Vanillemark, Eier, Mondamin, Mehl und
Backpulver in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Schneebesen) auf
höchster Stufe gut verrühren. Zuletzt den Zitronensaft unter den Teig
rühren. 10 Minuten ruhen lassen.

Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen mit Öl bestreichen. Je
2 Esslöffel Teig in die Mitte des Eisens geben, verstreichen und
goldbraune Waffeln backen.

Tipp
Die noch heissen Waffeln nach Geschmack mit Vanillezucker, gemischtem
Puderzucker und gehackten Pistazien bestreuen.
Dazu reichen Sie Obstsalat aus frischen Früchten, Obstkompott oder
eine Portion Rumtopf.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 2000
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 15 Minuten, ohne Ruhezeit
: : 405 kcal
: : 1701 kJoule

Stichworte: Gebäck, Vanille, Waffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis