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Rhabarber-Schnitten

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 4 Servings

TEIG
150
1
150
1
1/2
1
200
225
g

g
Prise


g
g
Weiche Butter
Ei
Zucker
Salz
geh. TL Zimt
Messerspitze Nelkenpulver
Mandeln; gemahlen
Mehl
FÜLLUNG
250
80
1/2
g
g
Rhabarber
Zucker
Zimtstengel
ZUM BACKEN
1
1

Eigelb
geh. TL Rahm
REF


D'Chuchi 3/1995 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Ei, Zucker, Salz, Zimt und
Nelkenpulver beifügen. Mandeln und Mehl mischen, beifügen und alles
zu einem festen Teig verarbeiten. Kühl stellen.

Rhabarber rüsten und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker und
Zimtstengel zugedeckt sehr weich kochen. Wenn nötig am Schluss
abdecken, damit alle Flüssigkeit einkochen kann. Auskühlen lassen.

2/3 des Teiges auf wenig Mehl 5 mm dick zu einem langen Rechteck von
ca. 14 cm Breite auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech
geben. Dann die Seiten 1 cm breit einschlagen, damit ein Rand entsteht.
Teigrechteck mit dem Rhabarbermus füllen.

Den restlichen Teig 3 bis 4 mm dick auswallen und mit dem Teigrädchen
in Streifen schneiden. Gitterartig über die Füllung legen. Eigelb und
Rahm verrühren und die Teigstreifen und -ränder damit bestreichen.

Den Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen. Noch warm in ca. 5
cm breite Schnitten schneiden.

Stichworte: Backen, Kuchen, Rhabarber




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