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Rotweincreme mit Trauben

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 6 Portionen

3
70
300
200
6
2
1
250

g
ml
g



ml
St. Gelatine, rote
Zucker
Rotwein
Trauben (gemischt)
Löffelbiskuits
Eigelb
Ei
Schlagsahne

Gelatine kalt einweichen, 50 g Zucker mit dem Rotwein in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 auf
100 ml einkochen. Die ausgedrückte Gelatine im noch warmen Rotweinsud auflösen, auskühlen und halbfest
werden lassen.

Inzwischen die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Löffelbiskuits in etwa 1 cm große Stücke
schneiden.

Eigelb, Ei und 20 g Zucker mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis die Masse fast weiß und dicklich ist. Die
Sahne steif schlagen. Zuerst den Rotweinsud unter die Eimasse rühren, dann die Sahne vorsichtig unterheben.

Je 3/4 der Trauben und Biskuitstücke vorsichtig unter die Masse heben. Die Creme in Portionsgläser füllen und
1 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Dann mit den restlichen Trauben und Biskuitstücken garnieren.
Eventuell mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.





:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
:Pro Person ca. : 279 kcal
:Pro Person ca. : 1172 kJoule

Stichworte: Normal, P6, September




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