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Rotweincreme mit Trauben
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 6 Portionen
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3
70
300
200
6
2
1
250
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g
ml
g
ml
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St. Gelatine, rote
Zucker
Rotwein
Trauben (gemischt)
Löffelbiskuits
Eigelb
Ei
Schlagsahne
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Gelatine kalt einweichen, 50 g Zucker mit dem Rotwein in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 auf
100 ml einkochen. Die ausgedrückte Gelatine im noch warmen Rotweinsud auflösen, auskühlen und halbfest
werden lassen.
Inzwischen die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Löffelbiskuits in etwa 1 cm große Stücke
schneiden.
Eigelb, Ei und 20 g Zucker mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis die Masse fast weiß und dicklich ist. Die
Sahne steif schlagen. Zuerst den Rotweinsud unter die Eimasse rühren, dann die Sahne vorsichtig unterheben.
Je 3/4 der Trauben und Biskuitstücke vorsichtig unter die Masse heben. Die Creme in Portionsgläser füllen und
1 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Dann mit den restlichen Trauben und Biskuitstücken garnieren.
Eventuell mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
:Pro Person ca. : 279 kcal
:Pro Person ca. : 1172 kJoule
Stichworte: Normal, P6, September
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